학교소식

CCIK와 함께하는 고교 진로 체험-전주생명과학고 편

4,625 2018.07.16 10:41

짧은주소

본문


f8d0a31aa7290b7cc2219cd80728ad31_1531705213_4913.JPG

 

전주생명과학고 조리실습체험15064bcaa754a7f9da5ed43bb6b8771f_1520421492_5664.jpg

▶ 일시 : 2018. 07. 10(화) 13:00~14:00

▶ 장소 : 수운잡방 
 
 지난 10일 CCIK에서는 전주생명과학고 학생들을 대상으로 한 조리실습 체험교실이 열렸다. 본교 CCIK의 이미진 교수와 모집선발된 20여 명의 식품과 3학년 학생이 함께한 내실있는 실습수업이었다.
 이미진 교수는 조리에 앞서 조리에 임하는 기본자세와 본 요리와 관련된 지식과 팁을 알려주고 학생들 앞에서 이 날의 메뉴인 감자피자와 오미자과일화채를 선보였다. 시연 후에는 학생들이 직접 재료손질부터 시작해 조리, 플레이팅까지 스스로 실습하는 시간을 가졌다.  
 식품과 학생들이니만큼 칼을 포함한 조리도구를 다루는 모습이 꽤 안정적으로 보였고, 조리에 임하는 태도 또한 진지하고 유연하였다.    ​
 실습 후에는 대장금에 모여 CCIK의 김인호 행정부장의 학교 소개 및 조리계 진로에 대한 폭넓은 정보를 제공하는 시간이 이어지면서, 고3 학생들의 향후 진로 선택에 도움을 주는 기회가 마련되었다.

f8d0a31aa7290b7cc2219cd80728ad31_1531705213_5831.JPG
 

f8d0a31aa7290b7cc2219cd80728ad31_1531705213_2164.JPG
 

f8d0a31aa7290b7cc2219cd80728ad31_1531705213_1105.JPG
 

f8d0a31aa7290b7cc2219cd80728ad31_1531705213_305.JPG
 

f8d0a31aa7290b7cc2219cd80728ad31_1531705213_3916.JPG