학교소식

2017 CCIK Master Class 어광 셰프

1,276 2017.03.22 09:38

짧은주소

본문


90d3e9edb27ccee4dde14d9dd0080c58_1490142773_3109.JPG

 

2017 CCIK Master Class 어광 셰프   

90d3e9edb27ccee4dde14d9dd0080c58_1490142868_0874.jpg

 

일   시 : 2017.03.16() 16:00~18:00

장   소 : 국제한식조리학교 대장금

강연자 : 어광 셰프(미국 LA ‘BAROO’ 오너셰프) Bon Appetit 2016Best New Restaurants 선정

주   제 : - 음식, 사람, 자연 그리고 공존

 

내 용 :

-음식, 사람, 자연 그리고 공존이라는 주제를 가지고 미국 LA BAROO(바루) 어광 오너셰프님께서 강연해주셨습니다.

 

해외에서 나타나는 한식에 대한 인식 변화와 발효에 대한 세계적인 관심, 이를 바탕으로 앞으로 한식의 세계화 가능성을 경험과 사례들을 통해 이야기해주셨습니다. 또한 ‘BAROO’ 메뉴들의 조리법과 탄생과정에 대한 강연은 요리에 대한 기본과 창의성의 중요성을 다시한번 생각하게 해주었습니다.

 

이번 마스터클래스에서는 앞으로 우리가 고민해야 할 한식의 방향성에 대해 셰프님과 학생들이 자유롭게 대화하고  공유하는 뜻깊은 자리가 되었습니다.


90d3e9edb27ccee4dde14d9dd0080c58_1490142881_7164.JPG


90d3e9edb27ccee4dde14d9dd0080c58_1490142890_9323.JPG


90d3e9edb27ccee4dde14d9dd0080c58_1490142899_0477.JPG


90d3e9edb27ccee4dde14d9dd0080c58_1490142919_0274.JPG


 

90d3e9edb27ccee4dde14d9dd0080c58_1490142932_9126.jpg